Petitchef

Risotto de mote con charqui

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Colocar el charqui en una fuente con agua fría y remojarlo durante unos 20 minutos cambiando el agua cada tanto, este proceso es importante para que la carne se ablande y además bote la mayor cantidad de sal.
  • En una olla, calentar la mantequilla y pochar la cebolla junto al ajo hasta transparentar. Añadir la mitad del charqui demenuzado y revolver bien, durante aproximadamente un minuto.
  • En una olla, calentar la mantequilla y pochar la cebolla junto al ajo hasta transparentar. Añadir la mitad del charqui demenuzado y revolver bien, durante aproximadamente un minuto.
  • Agregar el mote, revolver y apagar con el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y entonces añadir el caldo de ternera por porciones, tratando de mantener el mote siempre húmedo.
  • Revolver constantemente a fuego bajo y terminar con todo el caldo restante.

    Cuando el mote esté cocido, pero todavía al dente, agregar el resto del charqui, la crema, queso rallado, perejil picado y las arvejitas.
  • Salpimentar y distribuir en platos individuales, decorar con una ramita de perejil.

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Fotos

Risotto de mote con charqui
Risotto de mote con charqui - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

K, 17/07/2017

CUANTO Y CUANDO ARROZ ECHAMOS ?

(0) (0) Abuso
08/05/2015

Lástima, algunos ingrdientes los desconozco.

(0) (0) Abuso
27/05/2013

Charqui

(0) (0) Abuso

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