Petitchef

Bacalao confitado. falsa holandesa. pure de brocoli.

Plato
3 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • ELABORACIÓN

    BACALAO CONFITADO
    En una olla ponemos los dientes de ajo enteros y sin pelar, los granos de pimienta negra y los lomos de bacalao limpios y bien secos. Cubrimos con aceite de oliva y calentamos.
    La temperatura, si se tiene termómetro de cocina, debe ser de unos 80º. No debe hervir. Podemos verlo en las burbujitas que se van formando alrededor de los lomos. Nuestro truco es ir apartando el recipiente del fuego cuando la temperatura sube demasiado.
    Lo dejamos unos minutos, apartamos del fuego y dejamos que los lomos tomen temperatura ambiente dentro del aceite. Reservamos bien escurridos.

    FALSA HOLANDESA
    En un cazo al baño maría colocamos la yema de huevo. La batimos, incorporando el aceite del confitado poco a poco hasta que ligue.
    Añadimos el zumo de limón, la nata y sal y seguimos batiendo hasta obtener una salsa densa. Reservamos.

    PURÉ DE BRÓCOLI AL VAPOR
    Lavamos el brócoli y separamos los ramos. Los colocamos en un recipiente que pueda ir al microondas bien tapado y los cocemos unos 5-8 minutos sin añadir sal ni aceite. El tiempo dependerá del tamaño del brócoli.
    De la misma manera, lavamos las patatas, las envolvemos en film transparente de cocina y las cocemos en el microondas unos 4-6 minutos.
    Sacamos las patatas, las dejamos templar un poco y las pelamos. Las cortamos en trozos y las colocamos en un bol. Añadimos los ramitos de brócoli y lo chafamos todo con un prensa patatas o con un tenedor. Salpimentamos y añadimos un poco de aceite si queremos que quede más jugoso.
    Al chafar el puré con tenedor, quedan más irregular pero más "casero". También se puede usar una batidora.

    PRESENTACIÓN
    En un plato colocamos una base de puré de brócoli.
    Colocamos el lomo de bacalao confitado encima.
    Napamos con la falsa holandesa y gratinamos unos minutos en el grill.
    terminamos con pimienta negra recién molida.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/01/2014

Muy buen sabor y fácil de hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto