Petitchef

Arroz con champiñones, chipirones y alcachofas

Un plato de arroz reinventado para ustedes. Ahí tienes un ingreso de manera deliciosa bueno.

Plato
2 porciones
15 min
35 min
Medio

Ingredientes

2

Para el arroz :

Para el allioli :

Preparación

  • El sofregit :
    Ponemos todos los ingredientes en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Dejamos que se vaya haciendo hasta que se evapore el líquido.
  • El arroz :
    Salteamos los chipirones con un poco de aceite de oliva. Añadimos las alcachofas, los champiñones y la hoja de laurel y esperamos a que se doren un poquito las verduras.
  • Echamos un chorrito de vino blanco para que se diluya el sólido que se haya podido formar en el culo de la cazuela. Añadimos tres cucharadas de sofregit y mezclamos bien.
  • Añadimos todo el liquido y dejamos que hierva a fuego fuerte durante 5 minutos. Añadimos el azafrán y dejamos que hierva a fuego medio durante 8 minutos. Sacamos del fuego y dejamos reposa unos minutos.
  • El Allioli :
    Ponemos el huevo, el ajo, el limón y un par de cucharadas de aceite en el vaso de la batidora. Batimos hasta que emulsione y vamos añadiendo poco a poco el resto del aceite. Solamos.

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