Petitchef

Choripanes o bollos preñaos

Hola amig@s hoy os traigo la receta de unos choripanes o también conocidos como bollos preñaos.

Entrante
4 porciones
35 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 16.96 (4.24€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Choripanes o bollos preñaos
    En un recipiente amplio añadimos la harina, la cerveza, el aceite y una pizca de sal, no mucha porque el chorizo también le va a aportar su punto de sal.
    Y empezamos a mezclar todos los ingredientes, primero con la ayuda de una cuchara y después ponemos la masa en la superficie de trabajo y la amasamos hasta conseguir una masa compacta y que no se nos pegue en las manos.
  • Paso 2 - Choripanes o bollos preñaos
    Cuando ya tenemos la masa lista, vamos a partir la masa en 4 trozos más o menos iguales. Si queréis podéis cortar más trozos y hacer una choripanes más pequeños, eso es a vuestra elección.
    Ahora cogemos uno de los trozos y con los dedos los vamos aplanando, le colocamos un trozo de chorizo o también podéis utilizar chistorra y procedemos a envolver el chorizo con la masa, sellamos bien el choripán y lo dejamos en una bandeja de horno.
    Repetiremos la operación con todos los trozos.
  • Paso 3 - Choripanes o bollos preñaos
    Si se quiere se puede espolvorear un poco de harina por encima para darle un toque más rústico.
  • Paso 4 - Choripanes o bollos preñaos
    Los metemos al horno que debe estar previamente precalentado, unos 20 o 25 minutos a 180º centígrados.
  • Paso 5 - Choripanes o bollos preñaos
    Pasado ese tiempo, los sacamos del horno y dejamos que se atemperen y ya estarían listos para comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/02/2024

El choripán no es un bollu preñau. E bollu preñau se hace con chorizo asturiano. Ligeramente ahumado. Qué yo sepa choripán es argentino y no se asa el chorizo con el pan.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Antonio, 10/02/2024

Los preñaos con chistorra picantitos muy ricos, no riquísimos,los hice pequeñitos de aperitivo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Palitos de pan con chorizo
Palitos de pan con chorizo
4 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Nube de huevos con chorizo
Nube de huevos con chorizo
2 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Welsh casero: tostada galesa con queso y cerveza
Welsh casero: tostada galesa con queso y cerveza
1 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha... ¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas ¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto