Desde siempre son conocidos los beneficios para la salud de algunos tipos de aceite, tanto por su aportación energética cómo por su origen vegetal.Una de las bases de la dieta mediterránea se fundamenta, entre otros, en el uso de los aceites vegetales, tanto para cocinar cómo para consumir en crudo.En el mercado encontraremos una gran variedad de aceites: de oliva, de girasol, de cacahuete, de palma, de lino, de soja... Sea cual sea nuestra elección cada uno de ellos enriquecerá y aportará su propia personalidad a cada uno nuestros platos.Ya sea en aliños para ensaladas, en maceración, en la preparación de salsas, en la elaboración de fritos y rebozados o en emulsión con diferentes ingredientes, el aceite se convierte en un elemento imprescindible en cualquier tipo de cocina.
Ingredientes: 3 huevos 250 gr de azúcar 250 ml de leche 200 ml de Aceite de oliva (Yo girasol porque me gusta como queda, sabe mas suave) 350 gr de harina, 1/2...
Ingredientes: bocaditos de pan de soda de aceite y pimentón Queso fresco Tomate Orégano Anchoas Aceite de oliva virgen extra Para el bocadito de pan de soda de...
Tenemos el placer de presentaros una de las mejores marcas de aceite de oliva de España. Su nombre, Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Utilizan una almazara de aceite de oliva de la zona del Bajo Aragón. Tradición familiar que ha pasado de padres...
Ingredientes: 1/2 Kg de sardinas frescas aceite de oliva virgen pimienta en grano Un poco de vinagre (o 2 ò 3 rodajas de limón) 3 dientes de ajo (o 4, depende...
Ingredientes: 2 huevos 200 gr de azúcar 60 gr de miel (2 cucharas rasas) 160 gr de aceite de girasol 500 gr de harina 8 gr (cucharada) de levadura en polvo...
Ingredientes: 250 gr harina de fuerza 250 gr harina normal 150 ml aceite de oliva 100 gr azúcar 150 ml leche 2 cucharaditas de café de matalaúva 2 cucharaditas...
Ingredientes: 300 g de harina leudante 100 g de maicena 150 g de azúcar 2 huevos 6 cdas de aceite 1 cdta de esencia de vainilla leche para unir (si hiciera falta)
Se nos han terminado los tomates secos y ya sólo nos queda el aceite de oliva de la conserva. Te avisamos: ¡no lo tires! Te estarías perdiendo un producto súper aromático perfecto para aportar un extra de sabor a tus recetas.
Ingredientes: 1 kg de harina (de fuerza) Aceite de oliva (1 vaso) 2 vasos de agua 1 cucharada de sal 50 g de levadura (de panadero) Anís en grano (un puñado)
Ingredientes: 6 patatas Laurel Panceta Aceite de oliva Sal Hierbas provenzales Pimienta Aceite de guindilla y cardamomo ( Aceite aromático de Ferrán Adriá)
Ingredientes: morrones o pimientos de cualquier color o tipo aceite cantidad necesaria 1 diente de ajo grande por frasco 1 cucharadita de pimienta negra en...
Ingredientes: Rulo de queso de cabra Una lata de tomate entero pelado Una cebolleta Chiles al gusto Una cucharada sopera de miel Vinagre balsámico Albahaca...
Ingredientes: 150 g de margarina o mantequilla 150 g de azúcar 150 g de harina de repostería 3 huevos 1 cucharadita de esencia de vainilla casera (cómo...
Ingredientes: 1 kilo de tomates maduros, los mejores son los llamados de pera 4 pimientos verdes 2 pimientos rojos2 cebollas 3 berenjenas medianas 1 calabacín...